国家应急广播 | 设为首页
滚动播报

云南永善地震暂无人员伤亡报告 并非鲁甸地震余震

2014-08-17 10:27 来源:新华网

    记者从云南省地震局了解到,云南省昭通市永善县17日发生的5.0级地震,截至当日上午8时已发生22次余震,暂未收到人员伤亡报告。云南省地震局表示,此次地震不属于鲁甸6.5级地震的余震。

  中国地震台网测定,17日6时07分,永善县发生5.0级地震,震源深度7公里,震中位于永善县务基镇,距离永善县城21千米,距离4月5日5.3级地震震中10千米。

  据了解,永善、绥江、大关、昭阳区、镇雄震感强烈,水富县有震感。目前,震区通信畅通,永善县有房屋倒塌,暂无人员伤亡报告,其他灾情正在进一步调查中。

  云南省地震局新闻发言人李飞介绍,这次地震震中区山高谷深,地势南高北低、海拔悬殊,务基镇人口密度为每平方公里203人,经济水平较低,农村老旧房屋以土木和砖混结构为主,抗震性能差。

  地震发生后,云南省省长李纪恒立即率云南省政府工作组从鲁甸地震灾区赶往永善指导抗震救灾工作。云南省地震局启动地震应急预案,采取Ⅲ级地震应急响应,调派人员赶往灾区。

  云南省地震局震害防御处处长张俊伟说,这次地震发生在南北向马边——大关断裂带、三河口——烟峰断裂附近,和鲁甸6.5级地震是两个地震,没有直接关系,两次地震的震中相距113公里,不属于鲁甸地震的余震。“鲁甸地震的余震分布都在一个很有限的范围内,这次地震离那个范围非常远。” (记者浦超)

责编:张程
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央人民广播电台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册