国家应急广播 | 设为首页
滚动播报
应用

应急网首页> 云南昭通6.5级地震 > 首页

守好人民群众“舌尖上的安全”

2014-08-19 15:31 来源:云南网

昨日上午,云南省省长李纪恒在曲靖检查食品药品安全工作时强调,一定要把“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求贯彻落实到食品药品监管工作的全过程,守好人民群众“舌尖上的安全”。

“食品药品安全是生产出来的,也是监管出来的。”李纪恒说,食品药品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,事关经济社会的和谐稳定,事关党委、政府的形象和公信力,是重要的民生工程、民心工程和德政工程。各级党委、政府一定要高度重视食品药品安全工作,加强组织领导,加大投入力度;全省各级食品药品监管部门一定要严格落实各项监管措施,不断提升监管效能,为食品药品安全工作提供坚强有力的保障。

李纪恒强调,当前鲁甸、永善地震灾区抗震救灾工作还在紧张进行中,确保灾区的食品药品安全是一项重要的政治任务。各级食品药品监管部门一定要严密排查集中安置点的供餐食品安全隐患,严把灾区受捐食品药品质量安全关口,确保广大受灾群众和救灾力量饮食用药安全,为夺取抗震救灾胜利提供坚强可靠的食品药品安全保障。

省政府秘书长卯稳国一同检查。

责编:刘蓉
转发
留言评论
您还可以输入:200
网友关注
突发新闻排行
预警查询
按日期

按地点
按灾害级别
 1级    2级    3级    4级
搜索

联合国总部 | 联合国救济信息网 | 联合国人道主义协调办公室 | 联合国国际减灾策略 | 世界卫生组织应急与人道行动

红十字会红新月联盟   |   世界卫生组织   |   国际红十字会   |   国际民防组织   |   日本防灾科技研究所   |   亚洲防灾中心   |   灾害信息指南网

新闻热线:4008000088 E-mail:4008000088@cnr.cn 网上传播视听节目许可证号 0102002

京ICP备05065762号-21 京公网安备11040202120010

中央人民广播电台 版权所有(C)

授权联系电话:010-86095348

  • 用 户
  • 密 码
国家应急广播

还没有国家应急广播账号?

立即注册